Eispulver für Haushaltseismaschinen
Eis frisch und lecker selbst produziert
Lassen Sie sich von unserem reichhaltigen Angebot überzeugen.
Folgendes unbedingt beachten:
Eispulver immer bereits tiefgekühlt mit - 18 Grad C verwenden.
Das Eispulver dient dann als Kältespeicher.
Alle anderen Zutaten (Wasser, evtl. auch Früchte) immer aus dem Kühlschrank.
Grundregel: Je kälter der noch flüssige Eismix in die Eismaschine kommt, desto weniger Wärme muss die Eismaschine entziehen.
Der Eismix wird schneller fest, aufgrund der tieferen Temperaturen. Sollte dieses nicht zum gewünschten Erfolg führen, etwas weniger Mischung in die Eismaschine geben.
Wir empfehlen, das fertige Speiseeis frisch, wie aus einer guten Eisdiele, zu verzehren. Die Aufbewahrungs- und Verzehrtemperatur sollte nicht kälter als - 12 Grad C sein. Hier ist es Cremig und portionier fähig. Je kälter es wird, desto fester wird auch das Speiseeis, je wärmer es wird, desto flüssiger wird das Speiseeis
A n w e n d u n g mit Eismaschine
1. 100 g (tiefgekühltes) HANSA Speiseeispulver = 1 kleiner Beutel mit 250 ml kaltem Leitungswasser (im Kühlschrank heruntergekühlt) oder, je nach Geschmack, mit Milch vermischen.
15 min stehen lassen (Reifeprozess, wichtig!) möglichst im Tiefkühlfach und dann den Eismix in die Eismaschine geben.
(Tipp: je kälter der noch flüssige Eismix in die Eismaschine kommt, desto besser wird in der Regel auch das Eis)
2. nach ca. 15 - 45 min. Rührbetrieb in der Eismaschine, sollte das Eis fertig sein je nach Eismaschinentyp
3. verfeinern Sie nun beliebig Ihr Eis mit Zutaten aus unserem Zubehörprogramm